天津港(集团)有限公司罗勋杰副总裁一行到我院交流座谈

1月10日下午,天津港(集团)有限公司副总裁罗勋杰一行到我院交流座谈。会议开始前,刘书斌院长迎接会见了罗勋杰副总裁一行。

图片2-1.jpg

李清副院长出席并主持座谈会,代表水运院对罗勋杰副总裁一行表示热烈欢迎,对天津港(集团)有限公司多年来对我院工作的支持表达了感谢。

图片1.jpg

本次座谈会时值习近平总书记视察天津港五周年前夕,近年来天津港集团忠诚践行习近平总书记视察天津港重要指示精神,全力打造世界一流绿色智慧枢纽港口。随着天津市提出“推动物流通道升级为发展通道、通道经济升级为港口经济,大力推动港口、产业、城市深度融合、相互支撑、整体发展”,天津港提出要在京津冀协同发展、港产城融合、滨海新区高质量发展方面进一步发力,2024年将港产城融合、建设世界级港口群和推进海外业务的走深走实作为重点工作方向。

座谈会聚焦天津港产城中长期发展规划、一流港口建设对标、港口经济贡献度等重点研究领域,就研究中的重点问题进行了深入交流。同时就天津港航发展咨询公司合资合作事宜、天津港参与APSN年度亚太绿色港口评选等工作进行了深入的交流。

天津港集团北方国际航运研究院常务副院长封云、研究部主任毕成成、投发管理部战略发展经理吴杰,我院科创处处长冯玥、财务审计处处长吴艳、主管宋歌、发展中心主任宁涛、副主任徐迪、APSN办公室主任于秀娟、装备中心主任陈庆为参加会议并做了交流发言。