我院承担的《“十五五”水路运输服务与装备科技创新发展规划研究》大纲评审会顺利召开

2024年9月12日,由我院承担的《“十五五”水路运输服务与装备科技创新发展规划研究》大纲评审会在北京召开。会议特邀交通运输部原总工李天碧、中国航海学会常务副理事长张宝晨,和上海船舶运输科学研究所、大连海事大学、浙江省海港集团有限公司、中国远洋海运集团有限公司、招商局集团有限公司、山东省港口集团有限公司、中交水运规划设计院有限公司、国家能源集团港口有限公司、日照港集团有限公司、秦皇岛港股份有限公司等单位12位专家。会议由我院冯玥副院长主持,刘书斌院长、陈朝副院长和部科技司、水运局、海事局、救捞局相关处室代表出席会议。

本项目由我院物流中心和装备中心牵头。物流中心专委会主任罗本成研究员代表项目组汇报了研究大纲和初步研究成果,与会专家和代表充分地研讨了研究大纲的总体思路、任务边界、重点内容、预期目标等。会议认为研究大纲目标明确、思路清晰、内容全面、技术路线可行,突出了现状评估、趋势研判、发展目标、主要任务、重点工程等内容,修改完善后可以指导下一步工作开展。会后,项目组根据专家评审意见开展了内部研讨,进一步明确了下一步研究工作重点和任务要求。

图片 1.png

图片 2.png

图片 3.png

我院科创处、物流中心、装备中心、智能中心、航保中心、船舶中心、电控中心、安全中心、环保节能中心、海事中心、部环保中心等部门负责人及代表参加会议。