我院牵头制定的交通运输部门计量检定规程《港口筒仓 雷达料位计》通过审查

9月30日,由我院牵头制定的交通运输部门计量检定规程《港口筒仓 雷达料位计》(计划编号:2023-05)送审稿审查会在位于天津的国家水运工程检测设备计量站召开。会议由全国水运专用计量器具计量技术委员会主持,来自中国港口协会、中国公路学会、交通运输部科学研究院、交通运输部天津水运工程科学研究院、中交第一航务工程勘察设计院有限公司、武汉理工大学、大连理工大学、山东省交通科学研究院、天津港(集团)有限公司、秦皇岛港股份有限公司等单位的专家和代表参加了本次会议。

审查会专家组听取了我院项目组人员关于计量检定规程的编制过程和技术要点的汇报,对计量检定规程送审材料进行了认真审查,认为该规程是起草单位在开展实地调查研究及试验验证的基础上,广泛征求港口筒仓雷达料位计生产、使用、计量单位的意见,结合目前雷达料位计的现状编制而成,规程的发布实施将对保障港口散粮、煤炭等干散货筒仓雷达料位计量值的准确可靠具有重要意义。

会议一致通过该规程的审查,建议编写组对规程修改完善后尽快完成报批。

图片1(1).jpg