交通运输行业标准《港口滚装连接桥安全规程》审查会系列会议召开

2020年8月21-22日,由交通运输部水运科学研究院主办,山东港口装备集团山东陆海重工有限公司(原烟台海港机械厂)承办的交通运输行业标准《港口滚装连接桥安全规程》审查会系列会议在烟台召开来自上海振华重工(集团)股份有限公司、武汉理工大学、大连理工大学、上海海事大学、太原科技大学、青岛港(集团)有限公司、大连港口设计研究院有限公司大连港集团有限公司大连港客运公司、威海港股份有限公司、青岛港湾职业技术学院、烟台蓬长客有限公司等涉及港口滚装连接桥设计、制造、使用的专家代表和编写组成员近30人参加了本次会议。与会专家代表听取了标准编写组关于本标准研究工作,并讨论了标准送审稿及项目研究报告。会议指出《港口滚装连接桥安全规程》是我国第一项港口滚装桥标准,该标准的制定,将提升港口滚装连接桥的设计、制造和使用安全,对行业发展具有十分重要的意义。